Privacy & Cookie Policy

Home / Privacy & Cookie Policy

Codice in materia di protezione dei dati personali

I dati personali saranno trattati nel rispetto della disciplina di legge l’erogazione dei servizi per i quali è prevista la registrazione e per gli altri scopi indicati nella presente informativa; il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza.
Le modalità del trattamento prevedono l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici (ivi compresi telefax, telefono, anche senza assistenza di operatore, posta elettronica, SMS ed altri sistemi informatici e/o automatizzati di comunicazione) e sono comunque tali da assicurare la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

Il titolare del trattamento è Laura Savoia.

Il responsabile del trattamento ai sensi dell’art.29 D.Lgs. 196/03 potrà essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: dott.ssalaurasavoia@yahoo.it.

Ai sensi dell’art.7 D.Lgs. 196/03:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui al punto 2 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono piccoli file di testo che permettono al server web di memorizzare sul browser dell’utente informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito o in seguito, anche a distanza di giorni. I cookies vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sul dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Quali sono le principali tipologie di cookies?

  1. cookies tecnici
    I cookies tecnici servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente.
    Questo genere di cookies sono usati ad esempio per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web.
    Sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito.
    Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
  2. cookies analytics
    I cookies analytics sono assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.
  3. cookies di profilazione
    I cookies di profilazione, sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookies possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
    Può accadere anche che una pagina web contenga cookies di profilazione provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookies di terze parti. Così i cookies che scarichi su pc, smartphone e tablet possono essere letti anche da altri soggetti, diversi da quelli che gestiscono le pagine web che visiti.

Quali cookies utilizza il presente sito web? 

  • I cookies utilizzati in questo sito sono di tipo tecnico e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. In qualsiasi momento l’utente potrà cancellare i cookies dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato od impostare il proprio browser per non accettare cookies e disabilitare i javascript. In tal caso, tuttavia, non è garantito il corretto funzionamento di tutti gli strumenti che il nostro sito mette a vostra disposizione.
  • Questo sito si avvale del servizio di analisi web Google Analytics fornito da Google Inc. Tale servizio utilizza i “cookies” per raccogliere ed analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per i nostro operatori riguardanti le attività sul sito web stesso. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
    Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, La preghiamo di visitare http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
    Si può impedire a Google il rilevamento di un cookies che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Gestione delle preferenze relative ai cookie

In ogni momento potrai scegliere quali sono i cookie che desideri ricevere e quali no utilizzando il pannello delle impostazioni del browser (Chrome, SafariInternet ExplorerFirefox, ecc…). Per sapere dove puoi trovare queste impostazioni, che possono variare a seconda del browser utilizzato, puoi usare la funzione “Help” o “Guida” del tuo browser.

Tuttavia, se si decide di non accettare determinati cookie, si potrebbe non essere in grado di utilizzare correttamente alcune funzionalità del nostro Sito.

Al fine di offrire la migliore esperienza online, possono essere aggiunti al nostro Sito nuovi servizi che utilizzano cookie, di volta in volta. Miriamo a mantenere le informazioni qui fornite esatte per quanto possibile e usare ogni ragionevole sforzo per rivedere e aggiornare i dettagli: tali aggiornamenti e modifiche verranno pubblicati su questa o altre pagine del nostro Sito.